目前位置 > 首頁 > 農耀國際 > 蔬菜

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

農耀國際
蔬菜
蔬類拔萃-發光發熱的蔬菜產業
 台灣蔬菜產業歷經數百年之演進,品種由過去之引種、自行留種,至今為一代雜交品種為主之雜交育種,在世界瓜類、茄科及十字花科蔬菜品種育成上台灣是獨步全球。蔬菜栽培由傳統家庭式規模,發展為專業及集約栽培經營模式,研發出各種精緻栽培技術。本次蔬菜產業展示以「蔬類拔萃」為主題,彰顯台灣蔬菜品種改良成果及栽培技術之先進。「蔬類拔萃」共分為蔬菜品種大變遷(萬菜齊發)、栽培技術大躍進(菜奪天工)及與蔬為友(健康久久)等三大主題,展示豐富與進步的研發成果。
  花博農業科技大展_蔬菜品種發展史(萬菜齊發)-境外授權之蔬菜品種茄子及毛豆
  蔬菜
蔬菜品種大變遷
 展示茄果類、瓜果類、葉菜類、豆類、蔥類、其他類蔬菜(如草莓)、新興菇類等高產值蔬菜品種及品種發展回顧,及多樣化蔬菜種原(如胡蘿蔔及彩色番茄等)及其應用。
多采多姿的番椒
包心芥菜 ‘桃園1號’
葉菜類品種發展史
豌豆 ‘台中11號’
豆類蔬菜品種發展史
芋頭 ‘高雄2號-80日早’
其他類蔬菜品種發展史
番茄 ‘花蓮亞蔬18號’
茄科類蔬菜品種發展史
More

栽培技術大躍進
 應用新栽培技術使台灣蔬菜栽培成為精緻化、優質化、集約化、省工化及週年化生產體系,歷年研發蔬菜栽培關鍵性技術包括穴盤蔬菜及穴盤育苗、嫁接種苗、軟化栽培、果菜類整枝、立體栽培、設施栽培、水耕及介質耕等。
穴盤蔬菜生產
冬季綠蘆筍生產
蔬菜周年生產
穴盤蔬菜生產
穴盤蔬菜
籃耕洋香瓜栽培
設施籃耕果菜類栽培技術
杏鮑菇自動化瓶栽裝填流程
新興保健菇類品種及栽培技術之開發
More

與蔬為友
 包括百瓜爭鳴(各種瓜類果實展示)、茄茄細語(各種茄類果實展示)、爭奇豆艷(毛豆或豌豆)、蔬情萬種(各種葉菜及花菜展示)等四個項目,透過3公尺×4公尺展示斜坡之設計圖案擺設,產生視覺感受及趣味性,使參觀人員對蔬菜產業及產品有更進一步的認識與感受。
與蔬為友
  與蔬為友
與蔬為友—茄茄細語
與蔬為友—茄茄細語
與蔬為友-爭奇豆艷
與蔬為友-爭奇豆艷
與蔬為友—蔬情萬種
與蔬為友—蔬情萬種
與蔬為友—百瓜爭鳴
與蔬為友—百瓜爭鳴